北京报废汽车私自拆解的后果

responsive  image

responsive  image

北京报废汽车私自拆解的后果

报废汽车是指达到国家报废标准或者虽然未达到国家报废标准,但发动机或者底盘严重损坏,经检验不符合国家机动车运行安全技术条件,或者不符合国家机动车污染物排放标准的机动车,称为报废汽车。报废汽车必须通过报废车回收企业进行合法报废处理,只有通过正规汽车报废解体厂办理的汽车报废才能够获得《机动车注销证明》等相关文件。那如果我们不想办理注销,是否可以私自将报废汽车拆解、售卖或转让呢?

法律分析:非法拆解报废汽车的,由公安机关没收违法所得,并处2000元以上2万元以下的罚款。报废汽车拥有单位或者个人应当及时将报废汽车交售给报废汽车回收企业。任何单位或者个人不得将报废汽车出售、赠予或者以其他方式转让给非报废汽车回收企业的单位或者个人,不得自行拆解报废汽车。

1、申请报废更新的汽车车主领填《机动车变更、过户、改装、停驶、报废审批申请表》一份,加盖车主印章。

2、登记并审核申请,对已达报废年限的车辆开具《汽车报废通知书》,对未达到报废年限的机动车,经对车辆查验认定,符合汽车报废标准,核发《汽车报废通知书》。

3、车主持《汽车报废通知书》到符合规定的回收企业送交车辆。

4、回收企业经查验《汽车报废通知书》后将车辆解体,要求发动机与车辆分离,发动机的缸体应打破,车架(底盘)要割断,并进行照相、开具《报废汽车回收汪明》和支付残值。

5、车主持《申请表》、《XX省更新汽车技术鉴定表》、《报废汽车回收证明》及车辆解体照片,经查验、核对并签字,回收牌证,按规定上报审批,办理报废登记
  • 关键字:北京汽车解体中心,北京汽车报废补贴,北京汽车报废流程,北京汽车报废解体中心,北京2022汽车报废补贴,北京汽车报废厂,北京机动车报废
  • 地址:北京市各地区都有报废车回收点       24小时咨询电话:13311348549
  • copyright©    北京报废汽车厂
点我电话咨询:13311348549