怀柔区北房镇皮卡车报废

responsive  image

responsive  image

怀柔区北房镇皮卡车报废

怀柔区北房镇皮卡车报废,车主们应该都知道,我国皮卡强制15年必须报废,皮卡在美国也许是民用轿车,但是我国皮卡车一律按照货车对待。我国的皮卡车虽然是货车的性质,但是在一定城市还是非常受车主欢迎的,比如我们的大北京,北京市想要买车必须要拥有汽车指标,那么没有指标的车主想要买车就会选择皮卡车,毕竟皮卡车属于货车,而货车购买是不受限制的。

怀柔区北房镇提醒车主:车辆报废新规定对于没有按要求报废的车辆增加了一条处罚项:如果车辆达到报废要求,但没及时登记注销的,车管所会将其车牌号、行驶证作废!


皮卡车属于轻型普通货车,报废年限为10年,根据车况,报废年限最多可延长5年,即强制报废年限是15年。

根据国家经济贸易委员会、国家发展计划委员会、公安部、国家环境保护总局各阶段制定的《汽车报废标准》,我国对汽车使用年限的报废标准为:

1、带拖挂的载货汽车、矿山作业专用车、微型货车及各类出租汽车使用八年,达到报废期后,不得延长使用。

2、9座(含9座)以下非营运载客汽车(包括轿车、含越野型)使用15年。达到报废标准后要求继续使用的,不需要审批,经检验合格后可延长使用年限,每年定期检验2次,超过20年的,从第21年起每年定期检验4次。

3、轻、中、重型货车,旅游载客汽车和9座以上非营运载客汽车使用10年。达到报废标准后要求继续使用的,按审批程序办理,但可延长使用年限最长不超过10年。延缓报废使用的旅游载客汽车每年定期检验4次;延缓报废使用的9座以上非营运载客汽车每年定期检验2次,超过15年的,从第16年起每年定期检验4次。

4、营运大客车的使用年限调整为10年,达到报废标准后要求继续使用的,按审批程序办理,延缓报废使用不超过4年;延长使用期间每年定期检验4次。

5、轻便摩托车、摩托车的使用期为9年,达到报废标准后要求继续使用的,不需审批。延缓报废使用不超过3年:延长使用期间每年定期检验4次。

6、上述车辆定期检验时,一个检验周期连续3次检验都不符合国家标准《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2004)规定的,收回号牌和行驶证,通知机动车所有人办理注销登记。

7、营运车辆转为非营运车辆和非营运车辆转为营运车辆一律按营运车辆的规定年限(8年)报废。
上一篇:返回列表
下一篇:返回列表
  • 关键字:北京汽车解体中心,北京汽车报废补贴,北京汽车报废流程,北京汽车报废解体中心,北京2020汽车报废补贴,北京汽车报废厂,北京机动车报废
  • 地址:北京市各地区都有报废车回收点       24小时咨询电话:13391681082
  • copyright©    北京报废汽车厂
点我电话咨询:13391681082