东城区建国门私家车报废年限

responsive  image

responsive  image

东城区建国门私家车报废年限

东城区建国门私家车报废年限取消了,这对车主来说是一个利好消息,但并不是说车永远不会被报废,如果你的车无法通过年检或者行驶达到60万公里就要报废!这点是车主可以接受的,毕竟私家车在能跑也是要有一定限制的,在好的车辆也是有达到极限的一天所以车主们还是可以理解的。

 

东城区建国门说这次的改动还是非常人性化的,因为很多上班族的车平时跑的不多,15年下来可能也跑不了60万公里,如果按照15年强制报废的话,那就亏大了!取消了对小型私家车的报废年限,这对于车主们来说无疑是一个天大的好消息,但大家不要高兴太早,这并非代表着大家的私家车不会被报废,只是用另外一种形式来衡量。

据悉,从2013年5月1号起,将会调整。 小型私家车会无使用年限限制规定,但是行驶60万公里后会引导报废。新的私家车报废规定出台之后,二手车的价格也可能会有小幅度上涨。

根据新规定,已注册机动车在检验有效期满后连续三个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的将被强制报废。新规实施后,一些车龄较长,但是性能不错的二手车价格将会有所提升。这也会直接导致二手车市场价格的上涨。

非营运的小型汽车在使用的前六年需要两年检测一次,第七年到第十五年要求一年一次。与私家车6年检车一次,是否冲突。十五年之后需要半年检测一次。也就是说 一辆全新的小车在连续三次(六年时间)未进行或者未通过年检。而购买了超过十五年的旧车, 连续三个检测周期(一年半时间)未获得合格标志就将强制报废。 如果车主驾驶者未年检的车辆上路 。将会得到罚款200元,驾驶证扣三分的处罚。

家用轿车报废年限新规

家用轿车报废年限新规——限制公里数

家用轿车报废年限新规在商务部正式下发的《机动车强制报废标准》中取消了对非营运轿车行驶年限的规定,同时将私家车报废行驶里程限制为60万公里。这种取消了年限转而以公里数的限制为标准的方法,大大提高了汽车的使用率。以一年2万公里的正常使用率来计算,私家车的使用时限几乎翻了一番。虽然取消了年限,但并不意味着任何车辆都能真正开满60万公里,新政已经对车辆使用标准进行了更严格的规定。

家用轿车报废年限新规——报废年限

家用轿车报废年限取消对车辆的安全技术检验提出了更高要求。新政中私家车自注册登记后的第15年起车辆需要一年进行两次年检,超过20年的从第21年起每年定期检验4次。年检中对高龄车辆进行了严格规定,在私家车在进行功率检验时,底盘输出功率不得低于发动机额定功率的60%或最大净功率的65%。同时,新标准提出,在一个机检周期内的车辆,安全不合格、环保不达标将强制报废。功率检验项目也将取代现有的油耗项目,用以淘汰性能指标较差的车辆。由此看来,虽然放宽了车辆使用年限,但是加强了老旧车辆的淘汰,尤其是对于环保标准进行了严格把控。

上一篇:返回列表
下一篇:返回列表
  • 关键字:北京汽车解体中心,北京汽车报废补贴,北京汽车报废流程,北京汽车报废解体中心,北京2022汽车报废补贴,北京汽车报废厂,北京机动车报废
  • 地址:北京市各地区都有报废车回收点       24小时咨询电话:13311348549
  • copyright©    北京报废汽车厂
点我电话咨询:13311348549